登錄|注冊|收藏億合門窗|在線留言|網站地圖|聯系億合門窗您好!歡迎來到億合門窗品牌官網!

熱門搜索關鍵詞:

億合門窗--中國頂級門窗領導品牌!
首頁 » 行業動態 » 淺談鋁合金門窗代理的消費者細分原則

淺談鋁合金門窗代理的消費者細分原則

文章出處:http://www.839171.tw責任編輯:EEHE億合門窗作者:EEHE億合門窗人氣:-發表時間:2020-05-22【

如今要經營好一家鋁合金門窗代理店,不能再像以前那樣憑著決心和蠻力就行了,而是要靠頭腦,多調查,多思考才能找到市場的切入點,億合門窗小編認為,鋁合金門窗代理商要掌握好消費者市場細分的原則。

根據消費者的特點,我們可以將消費者分出以下幾種,情感類消費者,理智型消費者和慣性型消費者。
 
情感類消費者通常比較感性,他們會被唯美的廣告創意或者善解人意的解說給感動的一塌糊涂。這類消費者要多對他們熱情服務,多維護,多跟進就行了。而理智型的消費者可不是一個簡單的廣告宣傳就能搞得定的,這樣的消費者一般都比較有主見,喜歡個性時尚而且自由的風格,因此鋁合金門窗代理商在溝通的時候要反復的強調鋁合金門窗產品的功能性以及有別于其他門窗品牌的特點。
 
小編覺得最不好搞定的就說慣性型的消費者了,這類消費者沒有固定的思維模式,完全是隨機類的,有可能我們費了大半天的唇舌,眼看就要成交了,結果客戶接了一個電話就變卦了。也可能我們都對他不報什么希望,結果他偏偏要給我們一個大大的驚喜。
 
總之,行業的改革浪潮下,在大洗牌期間,鋁合金門窗代理商要善于把握消費者,細分消費者市場,讓我們經營更加輕松。
河南22选5官网